Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Суд над егерем Иле-Алатауского нацпарка будет открытым

19 октября 2012, 15:26
13
Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев
Суд по делу егеря Иле-Алатауского природного парка Алексея Шкилева будет открытым, передает КазТАГ со ссылкой на адвоката Ермурата Муканова.

"Суд будет открытым, но без участия присяжных, поскольку ему вменяется только незаконное хранение оружия", - сообщил Муканов агентству КазТАГ в пятницу, 19 октября.

При этом он пояснил, что об окончании предварительного следствия еще не было объявлено, а потому ознакомление с материалами уголовного дела также еще не началось. "С материалами дела я еще не начал знакомиться, вопрос об окончании предварительного следствия должен вот-вот решиться. Возможно, это будет сегодня вечером, в субботу или в понедельник", - сказал он.

По словам защитника, за время следствия в отношении Шкилева было проведено только одно следственное действие. "За все это время только одно следственное действие провели - очную ставку в течение получаса и все", - сказал он. Кроме того, Муканов сообщил, что его ходатайство об изменении меры пресечения Шкилеву с ареста на подписку о невыезде было отклонено.

"Письменного подтверждения мы еще не получили, но устно мне уже сообщили, что ходатайство отклонили", - сказал адвокат.

Как сообщалось, 13-14 августа на территории лесничества в Алматинской области были обнаружены тела 11 человек, в том числе егеря нацпарка Панайота Захаропуло. На месте ЧП найдены автомашины Nissan Patrol, ВАЗ-21213 и УАЗ. 28 августа стало известно об обнаружении останков еще одного тела в доме егеря.

Возбуждено уголовное дело по статье 96 части 2 УК РК ("Убийство двух и более лиц"). Расследование дела возглавил заместитель министра внутренних дел РК Кайрат Тыныбеков.

Вместе с тем продолжается розыск 51-летнего сына убитого егеря лесхоза Иле-Алатауского государственного национального природного парка Игоря Захаропуло.

В связи с массовым убийством в Иле-Алатауском нацпарке 18 августа был арестован егерь верхнего кордона Алексей Шкилев. Ему предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия, поскольку в его доме были обнаружены два сгоревших ружья, которые могли быть пригодны для стрельбы боевыми патронами. По словам адвоката, факт принадлежности оружия егерю остается не доказанным.

Карасайский районный суд санкционировал арест Шкилева сроком на два месяца. Алматинский областной суд оставил это постановление в силе.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц