Суд наказал стрелявших в бизнесмена возле ТРЦ "Керуен" в Астане

04 ноября 2015, 12:39
18
Суд наказал стрелявших в бизнесмена возле ТРЦ "Керуен" в Астане - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Суд наказал стрелявших в бизнесмена возле ТРЦ "Керуен" в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на столичный суд.

Сегодня специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны огласил обвинительный приговор в отношении трех человек, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 24 УК РК - "Покушение на преступление", пунктами а, ж, з части 2 статьи 96 УК РК - "Убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму".

"Организатору преступления Садырову М. назначено наказание в виде 14 лет, исполнителям Ибишеву К. и  Даутову И. по 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - огласил решение судья Ербол Рахимбеков.

В отношении предполагаемого заказчика преступления  уголовное дело в ходе предварительного следствия выделено в отдельное производство. Подозреваемый объявлен в розыск.

"Довести преступный умысел до конца подсудимые не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку потерпевшим удалось убежать", - говорится в распространенной информации столичного суда.

Отметим, 26 января 2014 года люди в масках обстреляли из травматических пистолетов двух человек. Пострадали бизнесмен из Алматы Олжас Мукажанов и его знакомый. Ранее предприниматель заявлял, что данное покушение непосредственно связано с его бизнесом.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц