Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Суд не оправдал обвиняемых в убийстве Политковской

25 июня 2009, 13:00
0
Анна Политковская. Фото с сайта newsland.ru
Анна Политковская. Фото с сайта newsland.ru
Верховный суд Российской Федерации отменил оправдательный приговор по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, которую застрелили в подъезде ее дома 7 октября 2006 года, сообщает РИА Новости

Суд удовлетворил кассационное представление прокуратуры, которая настаивала на отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение. Государственный обвинитель попросил отменить оправдательный приговор, настаивая на том, что в ходе судебного разбирательства были допущены процессуальные нарушения. Защитник обвиняемых Мурад Мусаев заявил, что не согласен с решением суда и намерен обжаловать его в Европейском суде по правам человека.

По словам адвоката Анны Ставицкой, дети убитой журналистки не согласны с отменой оправдательного приговора. "Сторона потерпевших была полностью согласна с оправдательным приговором, мы его не обжаловали и считаем, что оснований для его отмены не имеется", - заявила Ставицкая.

Обвиняемых в убийстве Политковской братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых, а также бывшего сотрудника министерства внутренних дел Сергея Хаджикурбанова оправдал в феврале этого года суд присяжных. Прокуратура опротестовала это решение, и оно не вступило в законную силу. Однако, обвиняемые были освобождены из-под стражи. Впоследствии Хаджикурбанова задержали по обвинению в вымогательстве 350 тысяч долларов у главного свидетеля по делу Политковской Дмитрия Павлюченкова.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде собственного дома. 19 февраля Джабраил и Ибрагим Махмудовы были оправданы за неимением достаточного количества доказательств их вины. Однако российские власти все еще разыскивает третьего брата Рустама.

Верховный суд РФ

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц