Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Суд не удовлетворил иск внука Сталина к радио "Эхо Москвы"

17 мая 2010, 20:15
0
Иосиф Сталин. Иллюстрация с сайта stalinism.ru
Иосиф Сталин. Иллюстрация с сайта stalinism.ru
Пресненский суд Москвы отказал в удовлетворении иска Евгения Джугашвили, внука Иосифа Сталина, к радиостанции "Эхо Москвы" о защите чести и достоинства, а также возмещении морального ущерба в размере 10 миллионов рублей (327 тысяч долларов) , передает РИА Новости.

Мотивы судьи не известны, так как он огласил только резолютивную часть решения. Адвокат защиты Леонид Жура пояснил, что, "с точки зрения его доверителя Совнарком и ЦИК не издавали постановлений, узаконивающих расстрелы людей, тем более, 12-летних детей".

По мнению Джугашвили, в программе "Перехват", от октября 2009 года, ведущий Матвей Ганапольский оскорбил память его деда. Внук Сталина требовал признать высказывания Ганапольского "вымышленными, не соответствующими действительности, оскорбляющими и унижающими честь и достоинство Сталина". Ранее аналогичный иск Джугашвили против "Новой Газеты" суд также не удовлетворил.

Напомним, 16 апреля этого года "Эхо Москвы" ходатайствовало о проведении эксгумации останков Сталина на экспертизу ДНК для определения родства Джугашвили и Сталина. Ранее дочь Сталина Светлана Аллилуева и дочь Якова Джугашвили Галина заявили, что не признают родства с Евгением.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц