Суд не взыскал с ЛДПР 20 миллионов рублей в пользу Митволя

30 июля 2010, 14:40
0
Олег Митволь. Фото РИА Новости. Сергей Киркач
Олег Митволь. Фото РИА Новости. Сергей Киркач
Мещанский суд Москвы отказался удовлетворить иск префекта САО города Москвы Олега Митволя к ЛДПР и ВГТРК, который требовал 20 миллионов рублей (628,4 тысячи долларов) в счет компенсации морального вреда, сообщает РИА Новости

Представители лидера либерал-демократов Владимира Жириновского на судебное заседание не явились. Изучив материалы дела и заслушав позиции представителей Митволя и ВГТРК, суд отказался взыскать компенсацию с ответчика. Мотивы принятого решения судья не уточнил. Представитель Митволя заявил, что префект намерен обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Митволь обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации после выступления Жириновского 20 апреля в Госдуме. Тогда лидер ЛДПР раскритиковал мэра Москвы Юрия Лужкова и столичные власти. В частности, он заявил, что московские власти засекретили треть документов, чтобы скрыть свои преступления. Поскольку Митволь работает префектом северного округа Москвы, он счел, что заявления Жириновского касаются его лично.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц