Суд не взыскал с ЛДПР 20 миллионов рублей в пользу Митволя

30 июля 2010, 14:40
0
Суд не взыскал с ЛДПР 20 миллионов рублей в пользу Митволя - Олег Митволь. Фото РИА Новости. Сергей Киркач
Олег Митволь. Фото РИА Новости. Сергей Киркач
Мещанский суд Москвы отказался удовлетворить иск префекта САО города Москвы Олега Митволя к ЛДПР и ВГТРК, который требовал 20 миллионов рублей (628,4 тысячи долларов) в счет компенсации морального вреда, сообщает РИА Новости

Представители лидера либерал-демократов Владимира Жириновского на судебное заседание не явились. Изучив материалы дела и заслушав позиции представителей Митволя и ВГТРК, суд отказался взыскать компенсацию с ответчика. Мотивы принятого решения судья не уточнил. Представитель Митволя заявил, что префект намерен обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Митволь обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации после выступления Жириновского 20 апреля в Госдуме. Тогда лидер ЛДПР раскритиковал мэра Москвы Юрия Лужкова и столичные власти. В частности, он заявил, что московские власти засекретили треть документов, чтобы скрыть свои преступления. Поскольку Митволь работает префектом северного округа Москвы, он счел, что заявления Жириновского касаются его лично.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц