Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Суд оставил в силе оправдание экс-бойца батальона "Восток"

12 марта 2010, 16:01
0
Аслан Дилиев. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Аслан Дилиев. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Московский окружной военный суд отклонил кассационное представление прокуратуры об изменении оправдательного приговора по делу бывшего военнослужащего батальона "Восток" Аслана Дилиева, обвиняемого в убийстве, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Александра Минчановского.

"С сегодняшнего дня оправдательный приговор в отношении Дилиева вступает в законную силу", - сказал Минчановский. Ранее гособвинитель настаивал на виновности подсудимого и требовал для него меры пресечения в виде 12 лет тюремного заключения, а также выплаты штрафа в размере 80 тысяч рублей (2700 долларов). Сам Дилиев на протяжении всего судебного процесса настаивал на своей невиновности. За Дилиевым также признали право на реабилитацию, то есть возможность подачи иска о возмещении вреда за необоснованное судебное преследование.

Обвиняемый утверждал, что у него было алиби на момент совершения преступления - он находился в Гудермесе. Кроме того, несовершеннолетний сын убитого Мустафы Шиндаева отказался от своих показаний о том, что признал в Дилиеве убийцу. Его примеру последовали еще несколько свидетелей. После чего суд признал выводы следствия о виновности Дилиева в убийстве надуманными и несоответствующими действительности. Кроме того, следствие также не смогло доказать, что пистолет, из которого было совершено убийство, принадлежал Дилиеву.

Напомним, что бывший военнослужащий "Востока" обвинялся в том, что 13 мая 2006 года на Арбате застрелил 45-летнего Шиндаева. Но уже 25 декабря 2009 года гарнизонный суд полностью оправдал его и постановил выпустить из-под стражи. Отметим, что Дилиева также подозревали в причастности к убийству в 2008 году бывшего депутата Госдумы РФ, Героя России Руслана Ямадаева.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц