Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Суд отказал Росимуществу в сносе здания правления "Речника"

12 апреля 2010, 14:55
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Москве (Росимущество) к поселку "Речник" об освобождении земельного участка площадью 57,9 квадратных метра, передает РИА Новости. Судья Светлана Белицкая огласила только резолютивную часть решения, поэтому его мотивы неизвестны.

Истец требовал освободить участок путем сноса одноэтажного деревянного строения охраны и правления ответчика, железных ворот, шлагбаума, вывески "Речник", дорожного знака "Въезд запрещен" и плаката с надписью "Речник - территория справедливости" на заборе.

В частности, представитель истца в суде заявлял, что приказ начальника управления государственного предприятия "Канал имени Москвы" об отведении земли под посадку не может считаться правоустанавливающим. Истец также отметил, что нет правопреемства между ответчиком и Объединенным правлением садоводов Управления канала имени Москвы и Центрального проектно-конструкторского бюро МРФ. Они заключили в 1957 году соглашение с Хорошевским сельсоветом Кунцевского района Московской области, и садовым товариществом "Речник".

Ответчик заявил, что правопреемство существует, так как в садовое некоммерческое партнерство "Речник" входят те же люди, которые были членами товарищества, а ранее - Объединенного правления садоводов.

Снос домов в "Речнике" начался 21 января текущего года по решению Кунцевского суда Москвы, который счел капитальные строения незаконными. Свое решение суд объяснил нахождением поселка в особо охраняемом парке "Москворецкий", а также отсутствием у владельцев прав на землю. Когда снесли более 20 домов, Генеральная прокуратура России приостановила снос на время расследования. Ранее московский арбитражный суд рассматривал этот иск в 2009 году и решил удовлетворить требования Росимущества.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц