Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Суд отклонил иск Дымовского о восстановлении на работе в УВД

17 марта 2010, 18:58
1
Алексей Дымовский. Фото из архива Vesti.kz
Алексей Дымовский. Фото из архива Vesti.kz
Первомайский районный суд Краснодара отказался рассматривать иск бывшего милиционера Алексея Дымовского о восстановлении его на прежней работе в УВД Новороссийска, сообщает РИА Новости со ссылкой на судью Светлану Мордовину.

Предварительное слушание по делу состоялось 17 марта. Причин отказа в рассмотрении иска Мордвина не пояснила. С защитником Дымовского Валерием Мельниковым связаться не удалось.

В иске бывший майор требовал отменить приказ начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука об увольнении, восстановить его на работе и выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей (3,3 тысячи долларов). Сторона защиты утверждает, что Кучерук не имел права уволить Дымовского, поскольку на тот момент не существовало вступившего в силу решения суда, установившего факт клеветы.

Дымовский приобрел известность, разместив в интернете видеообращение, в котором он пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Впоследствии милиционер был уволен с формулировкой: "за клеветнические высказывания в адрес милиции". Заявления экс-майора вызвали общественный резонанс. Изложенные им сведения проверялись МВД, прокуратурой Краснодарского края и СКП России. По итогам расследования в отношении Дымовского возбудили уголовное дело по статье "мошенничество с использованием должностного положения".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц