Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд отклонил иск "Наших" к Илье Яшину и газете "Время новостей"

03 сентября 2010, 17:50
0
Илья Яшин. Фото с сайта svobodanews.ru
Илья Яшин. Фото с сайта svobodanews.ru
Тверской суд Москвы отклонил иск молодежного движения "Наши" к газете "Время новостей" и Илье Яшину о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального ущерба в размере 500 тысяч рублей (16,3 тысячи долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Сергея Жорина, представляющего интересы движения.

Защитник истца рассказал, что основанием для подачи иска послужило заявление Яшина в интервью "Времени новостей", в котором он обвинил "людей, имеющих отношение к движению "Наши", в организации провокаций с лидерами оппозиции. Видеозаписи этих акций попали в Интернет и получили обобщенное название роликов "Слово и дело".

По словам Жорина, суд отказал в иске потому, что Яшин на заседании не подтвердил своих обвинений в адрес движения. "Он и не пытался доказать своих заявлений и сообщил о том, что имел в виду не организацию "Наши", а какое-то другое, мифическое объединение, имеющее то же самое название", - сказал адвокат. Он также добавил, что отказ от сделанных ранее заявлений является "обычной практикой для оппозиционеров, которые даже не пытаются доказать свою правоту".

В свою очередь адвокат Вадим Прохоров, защищающий Яшина, заявил, что суд отклонил иск по причине необоснованности выдвинутых в отношении его подзащитного обвинений. "Когда люди обращаются в суд, они должны иметь серьезные основания, в данном случае таковых не было, и суд это установил", - сказал он.

Прохоров отметил, что Яшин не обвинил конкретно организацию "Наши" в причастности к провокациям. "Он назвал людей, имеющих отношение к "Нашим", а в широком смысле все мы имеем отношение к "Нашим", хотя бы потому что с ними судимся", - пояснил адвокат, добавив, что его подзащитный не отказывался от своих слов, а решение суда рассматривает как подтверждение собственной правоты.

27 апреля текущего года активист молодежного движения "Наши" Андрей Осипов подал в Генпрокуратуру заявление с просьбой проверить выложенный в интернете видеоролик с компроматом на Илью Яшина, Михаила Фишмана и Дмитрия Орешкина, которые якобы пытаются дать взятку сотруднику ДПС. Кроме того, Осипов призвал привлечь к ответственности Яшина за оскорбление и ложный донос.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц