1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд отклонил иск "Речника" о законности конкурса на снос поселка 29 марта 2010, 18:31

Садовое партнерство требовало предоставить конкурсную документацию и договор с победителем конкурса на снос домов в поселке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Суд отклонил иск "Речника" о законности конкурса на снос поселка Суд отклонил иск "Речника" о законности конкурса на снос поселка
Московский Арбитражный суд отклонил иск садового некоммерческого партнерства (СНП) "Речник" к префектуре Западного административного округа (ЗАО) Москвы и столичному правительству о признании недействительным конкурса на снос строений на территории поселка, сообщает РИА Новости. Ходатайство истца содержало требование к ответчикам о предоставлении доказательств - конкурсной документации и договора с победителем. Между тем, представитель ответчиков заявил в суде, что информация о конкурсе была открыто размещена на соответствующем сайте. С требованием о признании незаконности конкурса на снос строений в "Речнике" СНП обратилось в суд еще 2 марта. Напомним, что 24 марта этого года Росимущество, владеющее землей, на которой расположен поселок, распорядилось приостановить снос домов. Правительство также поручило создать межведомственную рабочую группу по "Речнику" для урегулирования споров с каждым из членов садового товарищества. Скандал вокруг поселка "Речник" разгорелся в связи с тем, что его часть площадью 27,9 гектара находится в водоохранной зоне Москва-реки. Власти рассматривают возможность передачи участков владельцам на основе договора об аренде.