1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд отклонил жалобу уволенной за путаницу с заключенными судьи 02 марта 2010, 19:18

Решение об увольнении Елены Ярлыковой вынесла квалификационная коллегия после того, как бывшая судья по ошибке освободила одного заключенного вместо другого.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Суд отклонил жалобу уволенной за путаницу с заключенными судьи Суд отклонил жалобу уволенной за путаницу с заключенными судьи
Верховный суд России отклонил жалобу бывшей судьи Басманного суда Москвы Елены Ярлыковой, которая требовала отклонить решение квалификационной коллегии и восстановить ее в должности, сообщает РИА Новости. Инцидент произошел 24 июля 2009 года. Ярлыкова вынесла приговор и постановила отпустить из-под стражи в зале суда Владимира Гришова, который обвинялся по статье статьи 30 и 158 УК РФ - покушение на кражу. Однако в зале суда в тот момент находился Дмитрий Баженов, которого обвиняли по статье 159 УК РФ - мошенничество. Конвой суда выполнил постановление Ярлыковой и так как в зале присутствовал Баженов, то на свободу вышел именно он. В данной время он находится в розыске. Из-за ошибочного освобождения подсудимого с представлением об увольнении Ярлыковой в коллегию обратилась председатель Московского городского суда (Мосгорсуд) Ольга Егорова. По ее словам, допущенные бывшей судьей ошибки "подорвали авторитет судебной власти и умалили престиж суда". Кроме того, стало известно о возбуждении уголовное дело по статье "халатность" в отношении сотрудника московского следственного изолятора №4 Владимира Дуванова. Следователи полагают, что он также несет ответственность за побег Баженова. По мнению Дуванова, инцидент произошел "из-за большой нехватки народа". По его данным, из положенных 48 человек в смене работает 16. Также он рассказал, что установка личности арестованных и осужденных происходит по черно-белой фотографии, а у конвоя имеются только общие списки.