Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Суд отклонил жалобу Валуева на новое уголовное дело

11 марта 2010, 00:37
0
Николай Валуев. Фото РИА Новости
Николай Валуев. Фото РИА Новости
Калининский районный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении жалобы известного российского боксера Николая Валуева на постановление о возбуждении в отношении него нового уголовного дела по факту избиения охранника спортивного комплекса Юрия Сергеева в январе 2006 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Валуева Сергея Соломонова.

Уголовное дело по статье 112 Уголовного кодекса (УК) РФ "причинение среднего вреда здоровью" было возбуждено в связи с новыми обстоятельствами. В частности, экспертиза подтвердила переломы ребер у Сергеева, которые могли быть причинены ему боксером в ходе конфликта. Однако защита Валуева сочла этот факт необоснованным, поскольку экспертиза так и не уточнила даты нанесения травмы. "Наша жалоба оставлена без удовлетворения. Будем биться в рамках дознания", - сказал Соломонов.

Напомним, что Калининский районный суд Петербурга в октябре прошлого года прекратил уголовное дело в отношении Валуева по статье 115 УК РФ "умышленное причинение легкого вреда здоровью на почве неприязненных отношений" в связи с истечением срока давности. До этого в январе 2008 года Мировой суд Калининского района приговорил боксера к штрафу в 30 тысяч рублей (980 долларов) за избиение охранника, а также к выплате компенсации за причиненные "физические и нравственные страдания" в размере 100 тысяч рублей (3360 долларов).

Конфликт между спортсменом и охранником спорткомплекса возник в начале 2006 года, когда Сергеев попросил жену Валуева переставить неправильно припаркованную машину. Однако просьба Сергеева не понравилась боксеру, после чего он якобы избил охранника. Однако сам Валуев утверждает, что не причинял вреда Сергееву, а просто "встряхнул" обидчика чести супруги, за которую он и вступился.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц