1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд перенес слушания по иску Митволя к Жириновскому на 18 июня 24 мая 2010, 17:57

Решение о переносе слушаний Савеловский суд Москвы принял после того, как выяснилось, что ответчик не ознакомлен с исковыми требованиями.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Суд перенес слушания по иску Митволя к Жириновскому на 18 июня Суд перенес слушания по иску Митволя к Жириновскому на 18 июня
Савеловский суд Москвы перенес предварительные слушания по иску префекта Северного округа Москвы Олега Митволя о защите чести, достоинства и деловой репутации к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому на 18 июня текущего года, сообщает РИА Новости. В ходе заседания выяснилось, что Жириновский не ознакомлен с исковыми требованиями. В связи с этим суд принял решение о переносе слушаний. Представляющий интересы партии ЛДПР адвокат Сергей Беляк заметил, что процесс проходит в не надлежащей инстанции. По словам Беляка, слушания должны проводиться по месту жительства ответчика, то есть в Никулинском суде Москвы. Напомним, Митволь просит суд признать не соответствующим действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию членов правительства Москвы сведения, которые Жириновский распространил 20 апреля текущего года на заседании Госдумы. В иске соответчиком выступает телеканал "Россия", который транслировал высказывания вице-спикера. Митволь просит взыскать с лидера ЛДПР 500 тысяч рублей (16,1 тысячи долларов), а с телеканала - один рубль (три цента). Кроме того, к Жириновскому подали коллективный иск 24 чиновников правительства Москвы. Каждый из истцов требует с Жириновского взыскания 500 тысяч рублей (16,1 тысячи долларов).