Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Суд по делу офицера Захаркина начнется 1 апреля

26 марта 2010, 15:39
0
Николай Захаркин. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Николай Захаркин. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Судебный процесс по делу обвиняемого в покушении на убийство двух восьмилетних дочерей своей сожительницы Николая Захаркина начнется 1 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката обвиняемого Анатолия Вербицкого.

"Московский окружной военный суд 1 апреля проведет предварительные слушания по уголовному делу, в ходе которых, в частности, будет решен вопрос о продлении Захаркину меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказал Вербицкий. Он также добавил, что дело его подзащитного находится в производстве окружного военного суда, а не гарнизонного, как ранее сообщала Московская городская военная прокуратура.

По словам Вербицкого, в ходе предварительных слушаний также решится вопрос о форме судопроизводства, то есть о числе судей или возможности рассмотрения дела коллегией присяжных. Согласно закону, предварительные слушания по делу пройдут в закрытом режиме. Кроме того, у Захаркина есть возможность подать ходатайство о рассмотрении его дела судом присяжных, которой он ранее не воспользовался.

По данным следствия, в ночь на 12 ноября 2009 года капитан-лейтенант Захаркин сбросил с восьмого этажа дома в Москве двух девочек. Дети выжили, но получили серьезные травмы. У одной из них были диагностированы сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер, разрыв печени и забрюшинная гематома. У другой - небольшой разрыв селезенки. Судебно-медицинская экспертиза признала Захаркина вменяемым на момент совершения инкриминируемого ему преступления. Сам офицер виновным себя не признает.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц