Суд подтвердил отказ мэрии Москвы в проведении гей-парада

27 мая 2010, 16:53
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Таганский районный суд Москвы оставил без удовлетворения жалобу основателя сайта секс-меньшинств "Гейраша" Николая Алексеева, оспаривавшего отказ в проведении в российской столице гей-парада, сообщает РИА Новости. Решение суда вступит в законную силу через десять дней.

Как сообщили организаторы парада, они намерены обжаловать отказ в Московском городском суде. "Все эти решения, скорее всего, будут отменены Европейским судом. Его решение послужит основой для разрешения этого мероприятия в Москве", - сообщил Алексеев. 29 мая организаторы гей-парадов собираются провести акцию, на которой они выразят недовольство решением суда.

Напомним, это уже пятая попытка организовать гей-парад в Москве. Однако власти не раз запрещали проведение подобных мероприятий в столице и заявляли об их недопущении. Последняя попытка провести гей-парад в Москве была предпринята 16 мая 2009 года - в день финала конкурса "Евровидение". Тогда сотрудники ГУВД в нескольких местах в центре Москвы задержали и доставили в ближайшие отделения порядка 40 человек - участников несанкционированного "славянского гей-парада".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц