Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Суд предварительно поддержал ФАС в споре с нефтянниками

02 апреля 2010, 14:33
0
Тройка судей Высшего арбитражного суда (ВАС) учла главные доводы надзорной жалобы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, пишут "Ведомости". Об этом заявил начальник правового управления ведомства Сергей Пузыревский.

Коллегия судей ВАС поддержала иск антимонопольщиков против создания ТНК-ВР монопольно высоких цен на оптовом рынке нефтепродуктов. Кроме того, судьи подтвердили правильность методики доказательства наличия монопольно высоких цен на бензин. ФАС использовала в своих расчетах цену расходы и прибыль компании, в чем ТНК-ВР была не согласна. Теперь вопрос должен рассмотреть президиум суда. По словам Пузыревского, решение президиума станет определяющим при рассмотрении аналогичных дел.

Партнер юридической фирмы "Нерр" Илья Рачков отметил, что решение президиума будет означать проигрыш не только для ТНК-ВР, но и для других нефтяников, так как после этого ФАС сможет оштрафовать компании. Аналитик "ВТБ капитала" Лев Сныков считает, что в результате этого с нефтяниками будет легче договориться насчет формулы "справедливой внутренней цены" на нефтепродукты, обсуждающейся правительством России.

9 марта глава ФАС Игорь Артемьев сравнил расследование дела против "Роснефти", "Лукойла", "Газпром нефти" и ТНК-ВР с делом Рокфеллера в США. Он заявил, что ведомство предъявило нефтяникам 874,7 миллиона долларов штрафов за поддержание монопольно высоких цен. Решение Высшего арбитражного суда по делу против ТНК-ВР станет модельным для других компаний.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц