Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Суд принял заявление наехавшего на люк алматинца

17 января 2013, 16:34
31
 Фото предоставлено автовладельцем
Фото предоставлено автовладельцем
Бостандыкский районный суд Алматы принял исковое заявление от водителя, повредившего машину после наезда на дорожный люк, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автовладелец Николай Беланов.

Судебное слушание назначено на 21 января. Ответчиками по иску выступают Управление энергетики и коммунального хозяйства Алматы и страховая компания. В заявлении Беланов потребовал возместить ему материальный ущерб в размере 340 тысяч тенге, куда входят затраты на ремонт автомобиля и гонорары адвокатам. Помимо этого, автомобилист считает, что ответчики должны выплатить ему три миллиона тенге в качестве морального вреда. Отметим, что иск Беланов подавал уже три раза. В первых двух случаях заявление ему было возвращено.

Водитель добавил, что к материалам дела приобщены фотографии и видеозаписи с места происшествия. Также на суде будут рассмотрены ответы от различных ведомств, где потерпевший запрашивал информацию по поводу аварийного люка.

Напомним, что ДТП произошло 21 сентября 2012 года. Беланов ехал по улице Рыскулова в районе строительного рынка. Перестроившись в крайний правый ряд, его автомобиль Mitsubishi Montero Sport наехал на дорожный люк, который перевернулся и ударил в промежуток между колесом и кузовом автомобиля. По словам Беланова, автомобиль из-за этого "занесло", и он смог остановиться, только проехав 46 метров. После остановки автовладелец обнаружил, что люк практически "вырвал" задний мост машины, также повредив кузов.

Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц