Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Суд приостановил снос строений на одном из участков в "Речнике"

10 февраля 2010, 19:36
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Кунцевский суд Москвы, инициировавший в конце января снос домов в "Речнике", приостановил разбор построек на одном из участков в московском поселке, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

По словам Усачевой, исполнительное производство об освобождении Владимиром Виноградовым земельного участка, который он самовольно занял, приостановлено до окончания проверки, которую проводит Генеральная прокуратура России. Она уточнила, что исполнительное производство по участку Виноградова было возбуждено на основании исполнительного листа Кунцевского суда Москвы от 1 июня 2009 года.

Напомним, строения в "Речнике" начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда, который счел, что поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Было снесено более 20 домов. Жители "Речника" утверждают, что решения суда не вступили в силу и намерены добиваться "дачной амнистии". В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками в "Речнике", а также обоснованность сноса домов в поселке.

9 февраля в Москве был введен мораторий на снос незаконных поселков на время прокурорской проверки. В тот же день стало известно, что управление Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Москве (Москомрегистрация), начиная с 2007 года отклоняло обращения жителей "Речника" о регистрации прав их собственности на землю в поселке.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц