Суд признал национал-социалистическое общество экстремистским

26 мая 2010, 17:37
0
Верховный Суд России запретил деятельность международного общественного объединения "Национал-социалистическое общество", обвиненного в экстремистской деятельности, передает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Марину Гридневу.

Судом установлено, что фактическими целями НСО являлись захват власти в стране, изменение основ конституционного строя и создание унитарного государства. В нем должен был главенствовать принцип превосходства русской нации, которое достигалось бы посредством нарушения прав, свобод и законных интересов гражданина в зависимости от его национальной принадлежности. Участниками общественного объединения практиковалось совершение дерзких, циничных преступлений в отношении лиц азиатской и кавказской национальностей. Главной целью нападений было разжигание в обществе межнациональной ненависти и вражды. Суд также установил, что официально данная организация не была нигде зарегистрирована.

В состав организации входили ячейки, расположенные как внутри России, так и за рубежом: в Англии, Белоруссии, Канаде, Эстонии. Лидерами НСО были организованы военизированные подразделения, которые проходили боевую подготовку.

Напомним, что группу лиц, подозреваемых в нападениях на почве национальной неприязни во главе с Львом Молотковым, арестовали в августе 2008 года. Он и еще 13 человек предстали перед правосудием. Верховный суд также вынес приговор о запрете национал-социалистического общества.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц