Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд признал законным арест правозащитника Пономарева

28 августа 2010, 00:19
0
Лев Пономарев. Фото из архива Vesti.kz
Лев Пономарев. Фото из архива Vesti.kz
Пресненский суд Москвы признал законным арест лидера движения "За права человека" Льва Пономарева, которого признали виновным в неповиновении сотрудникам милиции, сообщает "Эхо Москвы". Сам задержанный заявил о том, что трое суток под стражей большим испытанием для него не стали.

Напомним, что Мировой суд Пресненского района Москвы 26 августа вынес постановление об административном аресте правозащитника на три дня. Пономарев вместе с лидерами оппозиционного движения "Солидарность" Михаилом Шнейдером и Борисом Немцовым были задержаны 22 августа. В столичном ГУВД сообщили, что причиной ареста стала попытка организации незаконного шествия и провоцирование милиции.

Через несколько дней после этого судья вернул в ОВД района Арбат административное дело в отношении Немцова, сославшись на недостаточное количество доказательств его вины, а дело в отношении Шнейдера до сих пор находится на рассмотрении. 26 августа лидер движения "Солидарность" устроил одиночный пикет в защиту Пономарева напротив спецприемника на Симферопольском бульваре. "Мы будем стоять до тех пор, пока Пономарева не отпустят. У нас выбора другого нет", - заявил он.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц