Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Суд санкционировал арест подозреваемого в коррупции майора СКП

28 мая 2010, 01:10
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Басманный суд Москвы санкционировал арест следователя по особо важным делам СКП Григория Дымовца, подозреваемого в получении взятки в 1,5 миллиона долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Суд принял во внимание, что майор юстиции подозревается в совершении особо тяжкого преступления коррупционной направленности. Председатель суда Ольга Солопова посчитала избрание более мягкой меры пресечения невозможным. Отмечается, что родственники выражали готовности внести залог в три миллиона рублей (97 тысяч долларов).

"Суд считает, что при нахождении на свободе Дымовец сможет скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства по делу. В связи с чем, ходатайство следствия об избрании в отношении Григория Дымовца меры пресечения в виде заключения под стражу подлежит удовлетворению", - заявила Солопова.

Она уточнила, что срок ареста определен до 25 июля. Если к этому сроку расследование уголовного дела не завершится, то следователь может ходатайствовать о продлении срока содержания под стражей. Судья также отметила, что Дымовец подозревается в совершении преступления совместно с неустановленными соучастниками, находящимися на свободе. При принятии решения, суд учел, что противопоказаний по здоровью для содержания под стражей Дымовца не имеется.

Защита Дымовца просила суд избрать любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Адвокаты обещали, что их подзащитный будет являться в следственные органы по первому требованию.

В суде выяснилось, что при задержании Дымовца у него не было с собой денег. Они были спрятаны в кабинете его начальника. Следователь сообщил, что между передачей взятки и задержанием подозреваемого прошла одна минута 20 секунд. Адвокаты подследственного считают, что за такое короткое время невозможно у спеть спрятать деньги и закрыть дверь на ключ. В ходе судебного заседания подозреваемый не признал свою вину. Свое задержание он считает провокацией.

По данным следствия, замглавы отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте майор Дымовец вымогал у главы хладокомбината Мостмана четыре миллиона долларов за непривлечение к уголовной ответственности. Впоследствии майор получил в качестве взятки один миллион долларов. При получении еще 500 тысяч долларов он был задержан .

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц