Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Суд санкционировал арест укравшего 1,25 миллиарда рублей из ПФР

03 сентября 2010, 16:47
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Тверской суд Москвы санкционировал арест 28-летнего жителя Москвы Кирилла Устинова, задержанного в ночь на 2 сентября в Рязани по подозрению в хищении 1,25 миллиарда рублей (40,68 миллиона долларов) со счетов Пенсионного фонда России, сообщает РИА Новости.

Устинов был взят под стражу по ходатайству следователя Павла Зотова. По данным Следственного комитета (СК) при министерстве внутренних дел (МВД) РФ, 13 ноября прошлого года неизвестный мужчина предъявил в ОПЕРУ-1 при Центральном банке РФ платежные документы на получение 1,25 миллиарда рублей якобы в качестве "финансирования расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству объектов Пенсионного фонда".

В результате ПФР перечислил средства на счет подставной фирмы ООО "СпецТехПром" в банке "Кубань". Уже через три дня эту сумму по фиктивным договорам шестью траншами перечислили в другие банки для компаний, имеющих счета в одном из банков Республики Кипр. Благодаря действиям оперативников и сотрудников ЦБ все похищенные деньги удалось вернуть.

Ранее этого дня сообщалось, что следствие выявило ряд других махинаций, в которых участвовал Устинов. Источник в ФСБ рассказал, что мошенник вместе со своими сообщниками - бывшими менеджерами банка "Кубань" Александром Бражниковым и Светланой Горских, сумел похитить крупные суммы денег у ряда кредитных организаций. Для этих целей мошенники использовали потерянные паспорта граждан России.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц