Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Суд удовлетворил иск экс-главы ГУВД Москвы к адвокату Трунову

29 января 2010, 20:54
0
Владимир Пронин. Фото ©РИА Новости. Александр Поляков.
Владимир Пронин. Фото ©РИА Новости. Александр Поляков.
Савеловский суд Москвы удовлетворил иск бывшего начальника московского ГУВД Владимира Пронина к адвокату Игорю Трунову, сообщает РИА Новости. Юриста обязали выплатить 4530 рублей (150 долларов) в качестве компенсации морального вреда и опровергнуть утверждение о том, что Пронин дружил с семьей Дениса Евсюкова, устроившего бойню в московском супермаркете.

Сам Пронин не присутствовал на судебных слушаниях. Его интересы представлял адвокат Алексей Дедушкин. На суде он заявил, что после высказываний юриста, у истца началась бессонница. Кроме того, клевета может негативно повлиять на карьеру Пронина. Эту точку зрения поддержал и сотрудник ГУВД Москвы, свидетельствовавший на заседании. Представитель Трунова Людмила Айвар отметила, что требования Пронина необходимо оставить без удовлетворения, так как в заявлении адвоката не указываются факты, а только догадки и версии, требующие проверки.

Пронин подал иск о защите чести и достоинства после того, как Трунов заявил об его дружбе с семьей Евсюковых и лоббировал интересы бывшего сотрудника милиции. Более того, адвокат заявил, что 26 апреля экс-глава ГУВД присутствовал на дне рождения Евсюкова. Судья предлагал сторонам заключить мировое соглашение. Однако Дедушкин заявил, что Пронин "на данном этапе не намерен решать дело миром".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц