Суд не удовлетворил жалобу адвокатов фигурантов дела Ерасыла Аубакирова

30 ноября 2016, 17:20
29
Суд не удовлетворил жалобу адвокатов фигурантов дела Ерасыла Аубакирова -

Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам суда Астаны, рассмотрев жалобу со стороны защиты осужденных по делу Ерасыла Аубакирова, оставила ее без удовлетворения, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Апелляционной инстанцией оставлен без изменения приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны от 12 октября 2016 года в отношении Әжімбай, Шерстенева и Тихоненко, признанных вердиктом присяжных виновными. Приговор суда вступил в законную силу", - говорится на сайте столичного суда.

"Вердикт присяжных заседателей оставили в силе", - сообщил корреспондентам Tengrinews.kz адвокат родителей погибшего Ерасыла Аубакирова Тельман Аленов.

Отметим, 12 октября суд присяжных вынес вердикт по делу об убийстве 23-летнего Ерасыла Аубакирова. Нұрбека Әжімбая приговорили к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Андрей Тихоненко получил 16 лет лишения свободы, Виталий Шерстенев - 11 лет.  

Они обвинялись по нескольким статьям: "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них", "Незаконное лишение свободы", "Насильственные действия сексуального характера", "Убийство" и "Вымогательство".

В день оглашения приговора стало известно, что осужденные по одной из предъявленных статей - "Насильственные действия сексуального характера" - были признаны невиновными.

Как известно, в резонансном деле фигурировал Аян Мейрбаев. В отношении него дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Он был освобожден из следственного изолятора. После завершения судебного разбирательства его адвокаты рассказали, как Мейрбаев из подозреваемого перешел в статус потерпевшего. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц