Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Суд Великобритании не вынес окончательного решения по "Роснефти"

09 апреля 2010, 11:09
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
"Роснефть" предоставила Высшему суду Лондона банковские гарантии на сумму в 425 миллионов фунтов (645 миллионов долларов) на случай победы на процессе компании Yukos Capital, пишут "Ведомости". Об этом заявил близкий к российской компании источник.

По его словам, "Роснефть" не признала свое поражение в суде. Сотрудник Высшего суда Лондона отметил, что окончательное решение по делу не принято. Близкий к Yukos Capital источник заявил, что юристы посоветовали "Роснефти" заменить обеспечение на банковское из-за риска потери активов. Представитель Yukos Capital Клэр Дэвидсон (Claire Davidson) указала, что постановление суда означает снятие ареста с активов "Роснефти" в Англии и Уэльсе, штате Нью-Йорк, Нидерландах, Ирландии, а также на Джерси. "Я на 90 процентов уверен, что будет мировая", - отметил бывший заместитель председателя правления ЮКОСа Александр Темерко. По его словам, суд Лондона поддержит кредитора и в его постановлении могут прозвучать "невыгодные для России детали банкротства ЮКОСа".

8 апреля сообщалось, что Высокий суд Лондона отменил решение об аресте активов "Роснефти" в Великобритании, который был наложен в качестве обеспечительной меры по иску Yukos Capital. Постановление об аресте было вынесено 18 марта. Тогда же суд Нью-Йорка постановил арестовать активы "Роснефти" на сумму 419 миллионов долларов на территории штата по иску Yukos Capital.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц