Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Суд закрыл детский центр развития в Караганде после массовой госпитализации воспитанников

02 апреля 2015, 17:23
10
Фото  с сайта govoritastana.kz
Фото с сайта govoritastana.kz

После экстренной госпитализации шестерых детей суд закрыл детский центр развития Hogwarts в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz. Инициатором закрытия стали сотрудники управления по защите прав потребителей.

В областную инфекционную больницу поступили шестеро детей дошкольного возраста, у которых обнаружили острые кишечные инфекции. Состояние некоторых пациентов было крайне тяжелым, и их поместили в реанимацию с диагнозами синдром гастроэнтероколита, листериоз, эксикоз. Врачи выяснили, что все пострадавшие посещают детский центр развития и коррекции.

По результатам внеплановой проверки выяснилось, что у руководства центра не было санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии объекта санитарным правилам. Учебные и жилые помещения для детей проходные, не изолированные друг от друга, окон в детских спальнях нет, дератизация и дезинфекция помещений не проводятся, игрушки персоналом не обрабатываются. Работники центра признались сотрудникам управления, что вообще не знают, как чистить игрушки от бактерий.

Шкафчики, одеяла и простыни были общими. По правилам постельные принадлежности в местах массового воспитания детей должны маркироваться, и за каждым ребенком должен быть закреплен набор белья под индивидуальным номером. Одноразовые стаканчики использовались многократно всеми детьми. На имеющихся в центре домашних животных отсутствовали ветеринарные документы.

Сотрудники управления по защите прав потребителей обратились в суд с требованием приостановить работу детского центра развития и коррекции до полного устранения нарушений, суд согласился с доводами чиновников. Возобновить работу детский центр развития сможет после повторной проверки и выдачи разрешения от управления по защите прав потребителей.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц