Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

О судьбе распространителя слухов о жертвах селя в Алматы рассказали в МВД

23 ноября 2015, 12:11
9
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

Распространитель слухов о том, что во время селя в Алматы погибли люди, проходит по уголовному делу свидетелем. Об этом сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz. Напомним, сель в Алматы сошел 23 июля 2015 года. Тогда 25-летний житель города разместил в соцсетях пост о том, что в ходе расчистки завалов были найдены тела четырех погибших.

По данным МВД, расследование уголовного дела по статье "Распространение заведомо ложной информации" было временно прекращено в связи с неустановлением лица, совершившего уголовное правонарушение. Сообщается, что соответствующее решение для проверки законности было направлено в прокуратуру Наурызбайского района Алматы и, по данным на 20 ноября 2015 года, отменено не было. "В ходе досудебного расследования принятыми мерами установить лиц, сообщивших ему (распространителю слухов. - Прим. автора) заведомо ложную информацию о погибших людях в результате селя, не представилось возможным", - сообщили в МВД.

В начале августа стало известно, что распространитель слухов был задержан полицией. Он пояснил свои действия желанием "мотивировать людей, чтобы они пришли помогать". Напомним, сель в Алматы произошел 23 июля 2015 года. Из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. В результате селя пострадали дома в трех районах города - Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском. После селя в Алматы были эвакуировали более тысячи человек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц