Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.65
EUR / KZT - 329.60
CNY / KZT - 45.47
RUB / KZT - 5.39

Судьбу экс-сенатора от Башкирии решит суд присяжных

25 июня 2009, 11:10
0
Игорь Изместьев. Фото с сайта versia.ru
Игорь Изместьев. Фото с сайта versia.ru
Процесс над бывшим сенатором от Башкирии Игорем Изместьевым и 12-ю его сообщниками, обвиняемыми в заказных убийствах, даче взяток и терроризме, пройдет с участием присяжных заседателей, пишет "Коммерсантъ". Такое решения вынес Московский городской суд, где уже два дня идут предварительные слушания по этому делу. Постановление суда стало сенсацией, так как, по уголовному кодексу РФ, дела о терроризме обязаны рассматриваться тройками профессиональных судей.

Как пояснили в пресс-службе Мосгорсуда, судебное решение было мотивировано тем, что обвинение в терроризме не является основным. Слушание дела, поступившего в суд под грифом "совершенно секретно", пройдет в закрытом режиме.

Помимо терроризма экс-депутату Игорю Изместьеву и проходящим с ним по делу членам "кингисеппской" преступной группировки вменяют совершение более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств. Им инкриминируется организация трех неудачных покушений, в том числе на сына президента Башкирии Урала Рахимова.

Для Игоря Изместьева ослабили противодействие терроризму - "Коммерсантъ", 25.06.2009
Мосгорсуд

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц