Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

На суде по делу экс-замдиректора Погранслужбы РК выступил глава Союза журналистов

28 января 2014, 13:10
1
Глава Союза журналистов Сейтказы Матаев. ©Ярослав Радловский
Глава Союза журналистов Сейтказы Матаев. ©Ярослав Радловский
На судебном заседании по делу экс-замдиректора Погранслужбы КНБ Казахстана Алима Хасенова продолжается допрос свидетелей, передает корреспондент Tengrinews.kz. Помимо Хасенова, на скамье подсудимых сидят бывший начальник управления государственных закупок Санат Сериков и глава ТОО, выигравшего тендер на строительство пограничных застав.

На заседании в качестве свидетеля выступил глава Союза журналистов Сейтказы Матаев. Он дал личностную характеристику Хасенову, которого Матаев назвал другом семьи. Экс-замдиректора Погранслужбы Матаев знает больше десяти лет. Как рассказал глава Союза журналистов, с подсудимым он познакомился во время поездки на пограничную заставу в Чундже, на границе с Китаем. Затем они неоднократно виделись в Астане.

Подсудимого Матаев характеризует как настоящего офицера, патриота и хорошего семьянина. Хасенов, по словам свидетеля, всегда отличался сдержанностью и доброжелательностью. Матаев подчеркнул, что он никогда не обсуждал с Хасеновым его профессиональную деятельность, а все их встречи проходили вне кабинетов КНБ.

Еще одним свидетелем стал помощник главного военного прокурора Казахстана Куаныш Имангалиев. Он руководил следственной группой по делу Хасенова. К нему у участников процесса возникли процессуальные вопросы, касающиеся передачи материалов дела суду и снятия с них копий для ознакомления подсудимыми и их защитниками.

Напомним, что Хасенов был осужден на четыре года еще в 2012 году. На нынешнем процессе рассматриваются другие эпизоды дела. Фигурантов обвиняют в злоупотреблении полномочиями и превышении власти, получении взяток и растрате вверенного им имущества. Также им вменяют хищение более 300 миллионов тенге при строительстве пограничных застав.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц