Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

На суде по делу ЮКОСа выступил очередной свидетель защиты

26 июля 2010, 19:10
0
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото РИА Новости, архив
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото РИА Новости, архив
На судебном заседании по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, который проходит в Хамовническом суде Москвы, дал показания свидетель защиты - юрист из Томска Алексей Прянишников, сообщает "Газета.Ru". В 2000-е годы он возглавлял профильный отдел в банке, подконтрольном "Томскнефти" - будущей "дочки" ЮКОСа.

Выступая на суде, Прянишников назвал обвинения в хищении нефти, выдвинутые против Ходорковского и Лебедева, "полным абсурдом". По словам свидетеля, ЮКОС полностью расплатился с долгами "Томскнефти". Кроме того, компания выделила деньги на развитие социальной сферы в Томске и в Стрежевом, где находится основная нефтедобыча "Томскнефти". Прянишников добавил, что ЮКОС оплачивал образовательные проекты в регионе и участвовал в различных соцпроектах. Ожидается, что сегодня в суде выступит еще один свидетель защиты, имя которого не разглашается.

Экс-главу ЮКОСа и бывшего руководителя МФО "Менатеп", которые отбывают тюремный срок за за уклонение от уплаты налогов и мошенничество, обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти. Ранее в суде были выслушаны показания бывшего премьера Михаила Касьянова, экс-главы ЦБ Виктора Геращенко, руководителя "Сбербанка" Германа Грефа, а также главы минпромторга Виктора Христенко. Все они выступили в защиту обвиняемых. 22 июля в суде должен был выступить глава "Роснефти" Сергей Богданчиков, но он не явился на слушание.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц