Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Судебные приставы разработали поисковик должников

05 апреля 2010, 14:00
1
Фото с сайта uralpolit.ru
Фото с сайта uralpolit.ru
На официальном сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП) открыли новые сервисы, которые позволяют узнать находится ли гражданин России в розыске за невыплаченный долг, пишут "Ведомости". Кроме того, граждане смогут также выяснить собственную задолженность и ознакомиться со способами ее погашения.

В первое время сервис предоставляет услуги в ограниченном формате. Представители ФССП отмечают, что информация по юридическим лицам доступна в полном объеме, а по физическим лицам - в тестовом режиме. Искать должников можно по имени, по месту регистрации, по паспортным данным, по ИНН. Кроме того, для защиты информации от посторонних лиц ввели поиск по номеру исполнительного производства.

Представитель компании Goltsblat BLP Рустам Курмаев отмечает полезность новинки. Дело в том, что россиянам имеющим задолженность ограничивают выезд за рубеж. Однако люди зачастую не знают не только номер исполнительного производства, но и о наличии самого долга.

В борьбе с злостными неплательщиками судебные приставы придумывают новые способы по их поиску. Уклоняющихся от уплаты задолженности ищут в социальных сетях как "Одноклассники", "ВКонтакте", "Мир тесен". Также приставы предлагают списывать денежные средства со счетов мобильных телефонов должников.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц