Судьи в Шымкенте отказались от служебных авто

04 мая, 11:22
37
Фото:Пресс – служба суда города Шымкента
Фото:Пресс – служба суда города Шымкента

Суды Шымкента отказались от служебных автомобилей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу госоргана.

Это сделано в целях оптимизации бюджетных расходов. С 6 мая сотрудники судов Шымкента будут передвигаться на такси. Эта мера, по минимальным расчетам, поможет сэкономить бюджетные средства в два раза.

"Теперь не будет необходимости закупать и обновлять служебные автомобили, не придется платить за сервис и ремонт, не нужно будет покупать топливо, а также содержать в штате водителей. Пересев на такси, услугу отдают в конкурентную среду, тем самым дается поддержка малому и среднему бизнесу", - подчеркнули в пресс-службе городского суда Шымкента.

Ранее председатель Верховного суда Жакип Асанов призвал коллег – судей и работников судебных органов заниматься спортом. Об этом сотрудник пресс-службы госоргана Гульмира Муханбетжанова написала на своей странице в Facebook.

Пару дней назад в Ботаническом саду столицы состоялся массовый забег с участием порядка 200 судей, сотрудников департамента, Академии правосудия и городских судов. Скандинавская ходьба, езда на велосипеде, бег, просто прогулка. Оргкомитет мероприятия предложил проводить массовые тренировки постоянно - дважды в неделю в Ботаническом саду и Триатлон-парке, приезжать на работу на велосипедах, больше практиковать пешие прогулки.

Такси для чиновников Астаны: во сколько обходится поездка

Столичный акимат в сентябре 2018 года отказался от служебных авто, госслужащие теперь передвигаются на такси. Аким Нур-Султана и его заместители, а также акимы районов не вызывают, а арендуют автомобили, которые принадлежат таксопаркам.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц