Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Суды обошли запрет Медведева на арест бизнесменов

19 мая 2010, 13:21
0
Роберт Зиновьев. Фото с сайта kommersant.ru
Роберт Зиновьев. Фото с сайта kommersant.ru
Российские судьи смогут арестовывать бизнесменов, несмотря на недавние изменения в законодательстве страны, пишут "Ведомости". Об этом заявил адвокат Роберт Зиновьев.

По его словам, работники судов теперь будут признавать преступления бизнесменов уголовными, а не предпринимательскими. По мнению российской газеты, такой подход был уже использован в постановлении о продлении ареста генерального директора компании "Евразия логистик" Александра Волкова. Тверской суд Москвы отметил, что создание им финансовой пирамиды проводилось без реальной предпринимательской деятельности. Адвокат Волкова Елена Орешникова заявила, что теперь судам будет легко арестовывать бизнесменов в условиях запрета на такие следственные действия. По словам адвоката Юрия Костанов, кредитование по закону является предпринимательской деятельностью, просто судьи обычно соглашаются с мнением следствия.

Кроме того, "Ведомости" отметили, что судьям трудно отказаться от арестов, чтобы не потерять работу без выходного пособия. В случаях выпуска подозреваемых под залог судей наказывают. К примеру, в сентябре прошлого года предупреждены судьи Мосгорсуда, которые отпустили обвиняемую по делу "Трех китов" Екатерину Леладзе. В то же время, судье Одинцовского горсуда Московской области Ольге Макаровой, оставившей умирать в СИЗО Веру Трифонову, разрешили уйти в отставку. Не была наказана судья Елена Сташина, которая продлила срок содержания под стражей юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Волкова обвиняют в мошенничестве и легализации имущества, а также в подделке и использовании подложных документов. По данным следствия, в 2006-2008 годах бывший глава "БТА Банка" Мухтар Аблязов организовал безвозвратное кредитование через компании "Евразия" и "Евразия логистик". В марте Волков и еще трое сотрудников "Евразии логистик" были арестованы. В апреле заработал предложенный премьер-министром России Владимиром Путиным закон о запрете ареста по экономическим делам, включая обвинения в мошенничестве в сфере предпринимательства. На прошлой неделе Мосгорсуд решил выпустить под залог обвиняемого в незаконном предпринимательстве Андрея Каграманова. По сообщению пресс-службы суда, постановление принято в соответствии с запретом на арест бизнесменов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц