Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Судью оправдали по делу об избиении полицейского в Кокшетау

08 июня 2016, 16:07
64
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Оправдан судья, которого обвиняли в избиении полицейского в Кокшетау, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сержант батальона дорожно-патрульной полиции УВД Кокшетау Бахтияр Джуматаев намерен обжаловать решение кокшетауского городского суда.

Полицейский не согласен с решением суда по делу, в котором фигурировал судья Специализированного административного суда Кокшетау Алмаз Алпысбаев. Он обвинялся по части 1 статьи 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти".

Потерпевший Бахтияр Джуматаев сообщил обстоятельства дела. В июле прошлого года он, находясь на службе, выехал на место ДТП. По его словам, на месте происшествия произошел конфликт между двумя группами людей - участниками дорожной аварии, в их числе находился судья кокшетауского административного суда Алпысбаев.

По словам Бахтияра Джуматаева, он с коллегой пытался разнять дерущихся. Но в ответ получил удар по лицу, который, по его словам, нанес ему судья. Джуматаев также отметил, что представитель Фемиды сорвал с него погон и порвал рукав форменного обмундирования.

В Генеральной прокуратуре, отвечая на официальный запрос редакции Tengrinews.kz, сообщили, что 23 апреля этого года "судья Специализированного административного суда Кокшетау Алпысбаев А.С. был предан суду по части 1 статьи 380 УК РК".

6 июня в Кокшетауском городском суде Акмолинской области был оглашен приговор по делу. Судья Атимбек Жумабеков признал невиновным коллегу Алмаза Алпысбаева в совершении преступления за отсутствием состава преступления. Приговор суда пока не вступил в силу.

Как сообщили в пресс-службе Акмолинского областного суда, суд вынес частное постановление "с указанием на нарушения и для принятия мер реагирования в адрес генерального прокурора о допущенных нарушениях уголовно-процессуального закона при досудебном производстве по данному уголовному делу". 


Нравится
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц