В Сухопутных войсках начались практические занятия с подразделениями связи

16 августа 2017, 10:43
2
В Сухопутных войсках начались практические занятия с подразделениями связи -

В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Республики Казахстан с военнослужащими подразделений связи региональных командований и родов войск проводятся полевые занятия.

Всего на занятия привлечены около 1500 военнослужащих. Полевые занятия проводятся с целью закрепления теоретических знаний и совершенствования практических навыков, в условиях приближенных к боевой обстановке.

Воины-связисты обеспечивают управление в системе связи региональных командований и родов войск, устанавливают проводную, радио и спутниковую связь. Занятия организованы на пяти полигонах, которые оборудованы вблизи пунктов постоянной дислокации частей. В данных пунктах военнослужащим предстоит выполнить более 20 нормативов по развертыванию полевых узлов связи, а также принять участие в комплексных тренировках в различных диапазонах частот.

Особое внимание в ходе занятий уделяется практическим действиям по настройке в закрытом режиме видеоконференцсвязи и электронному обмену данными между абонентами с топографической привязкой через спутниковые системы для обеспечения непрерывного управления в различных видах боевых действий.

"В Сухопутных войсках продолжается плановое проведение перевооружения, оснащение новыми модернизированными образцами техники и вооружения. Сегодня подразделения связи обеспечены на 80% новыми современными компьютеризированными средствами связи. Благодаря этому военнослужащие разворачивают и настраивают цифровую технику в пять раз быстрее по сравнению с работой на аналоговых средствах связи", - отметил начальник войск связи Сухопутных войск ВС РК подполковник Азамат Картабаев.

Полевые занятия с воинскими частями и подразделениями связи Сухопутных войск завершатся 29 августа текущего года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц