Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Сухой" рассекретил внешний вид истребителя пятого поколения

29 января 2010, 14:57
0
Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА). Фото с сайта sukhoi.org
Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА). Фото с сайта sukhoi.org
После успешного полета российская компания "Сухой" представила облик истребителя пятого поколения, известного под названием Т-50. Как ранее сообщалось, первый испытательный полет машины продолжительностью более 45 минут завершился успешно.

Как видно на снимке, самолет оснащен широко разнесенными мотогондолами (предназначены для монтажа двигателя) и двумя цельноповоротными килями, сильно отклоненными наружу от продольной оси. Воздухозаборники расположены под фюзеляжем. Крыло имеет треугольную форму, благодаря чему достигается увеличение маневренности на сверхзвуковых скоростях. Внешний вид истребителя спроектирован с использованием технологии "стелс", позволяющей снизить заметность в оптическом и инфракрасном диапазонах волн.

Что касается технических характеристик перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), то они пока не известны. Предполагается, что самолет будет развивать скорость до 2,6 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тысячи километров. В качестве вооружения на самолете могут быть установлены десять точек подвески ракет в закрытых бомбоотсеках. Возможно, он будет вооружен одной или двумя 30-миллиметровыми пушками.

Разработка Т-50 велась в ОКБ "Сухого" с конца 90-х годов. В декабре прошлого года прошли предполетные испытания новой машины. Истребитель может взлетать и садиться, используя участки взлетно-посадочных полос длиной 300-400 метров.
Теги:

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц