1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О суицидах среди коррупционеров упомянул в своем докладе депутат 15 ноября 2013, 17:29

Мажилисмен Рауан Шаекин сравнил международный опыт с казахстанским. По его словам, в республике существует "порочная практика", когда госслужащего-коррупционера из одного кресла пересаживают в другое.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Депутат Мажилиса Парламента Рауан Шаекин. Фото Tengrinews.kz Депутат Мажилиса Парламента Рауан Шаекин. Фото Tengrinews.kz
О суицидах среди коррупционеров упомянул в своем докладе депутат Мажилиса Парламента РК Рауан Шаекин, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Если привести в пример международный опыт, то мы из СМИ прекрасно знаем, что и самоубийством жизнь заканчивают(коррупционеры -Прим.автора). Я, конечно, к этому не призываю, но тем не менее... Если посмотреть 2009, 2010, 2011 года на Южную Корею, Польшу, Словению, где премьер-министры, которые совершили коррупционные правонарушения и замешаны были, не то что к уголовной ответственности были привлечены, они, приняв это близко к сердцу, и принимая во внимание ответственность перед обществом и перед теми средствами, которыми его наделили, принимали для себя как для человека такое решение - суицид имеется ввиду", - сказал Шаекин в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК на брифинге по теме реализации исполнения поручений Главы государства, данных на расширенном заседании правительства. В Казахстане же, по его словам, существует "порочная практика", когда госслужащего-коррупционера из одного кресла пересаживают в другое. При этом он отметил, что коррупция существует в любом государстве в большей или меньшей мере. "Однако мы часто забываем, что каждый из нас, поступая на госслужбу, берет на себя обязательства и ограничивает себя в чем-то. Есть Кодекс чести политического государственного служащего, есть присяга, которую он дает народу Казахстана и Президенту, о том, как должен исполнять(обязанности-Прим.автора). И есть у него всегда возможность (...) подать в отставку, если не справился со своими обязанностями", - добавил мажилисмен. Напомним, что вновь назначенные высокопоставленные чиновники обычно приносят присягу народу Казахстана. "Вы присягнули Президенту - это означает верность государству, его идеалам и законам, присягнули вы народу Казахстана - это означает преданность интересам нации, заботу о каждом соотечественнике. У каждого из вас сложный, отдельный сектор работы, но цели у всех нас едины. Интересы государства и народа неразделимы. Именно честная, беззаветная служба обеспечивает их неразрывную связь", - сказал Президент Нурсултан Назарбаев на одной из церемоний присяги.


Join Telegram