Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Суламбек Баркинхоев: Люди оговаривают меня, чтобы отвести вину от себя

26 апреля 2016, 18:46
38
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Экс-управляющий директор АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Суламбек Баркинхоев дал показания в суде, передает корреспондент Tengrinews.kz. В столице продолжается главное судебное разбирательство по делу о миллиардных хищениях в национальной компании.

"24 апреля 2014 года была процедура вскрытия конвертов по закупу по строительству ограждения - временные ограждения, электрические сети, КПП. Сразу хочу сказать, процедура вскрытия происходила 24 апреля в 16.00. В это же время, в 16.00, площадку для закладки капсулы посетил Глава государства. В этот день я в офисе вообще не был. Я отвечал за все мероприятия, связанные с закладкой капсулы. С самого утра до вечера я был на строительной площадке. Поэтому показания, которые здесь давали свидетели Полатбеков и Сеитов, Садыкова, прочитав тут клятву говорить правду... Они были ознакомлены, что несут ответственность. Надеюсь, что суд это так не оставит. После самой процедуры вскрытия, говорят, что вышли в коридор и встретили меня. Это неправда. Люди оговаривают меня с целью отвести вину от себя", - заявил Баркинхоев.

"Вообще показания этих людей, которые меня оговаривают - Сеитов, Садыкова, Полатбеков. Прошу обратить внимание, что с первого дня меняют свои показания в отличие от других. Сеитов как минимум три раза менял свои показания. Полатбеков то же самое. Садыкова вообще запуталась. Все говорит само за себя", - добавил он.

Он подробно рассказал о своем графике в этот день.

"24 апреля мероприятие началось с задержкой. Где-то в 16.15. Президент задержался на мероприятии Минобороны. В этот день я задержался там. Многое нужно было успеть сделать, вплоть до каждого шурупа, лично этим занимался. Пробыл на площадке в спортивной одежде до обеда. Потом переоделся, в половине второго был на площадке. Там уже полностью закрыл движение и никого не пускал. С 14.30 до 17.30 оттуда никто не мог ни уехать, ни приехать туда. На площадке тогда было собрано около 350 рабочих. Когда мероприятие закончилось, важно было, чтобы все разъехались. Была своя декорация, важно было аккуратно вывести и определить ей место. Я опять обратился в Sembol. Все это закончилось около 19 часов. Я уехал к этому времени. В этот день я уже не возвращался в офис, никто не может утверждать, что меня видел в офисе, кроме Сеитова и Полатбекова", - объяснил Баркинхоев.

Суламбеку Баркинхоеву было предъявлено обвинение по статье 176, части 4, пункту "б" Уголовного кодекса Республики Казахстан (редакция от 16 июля 1997 года. - Прим. автора). Экс-управляющий директор обвиняется в сговоре с группой ранее задержанных лиц, присвоении и растрате бюджетных средств в сумме 214 миллионов тенге.

Напомним, в деле о миллиардных хищениях в компании "Астана ЭКСПО-2017" фигурируют 23 человека. В их числе бывший председатель национальной компании Талгат Ермегияев. Его обвиняют в совершении преступления по части 5 статьи 311, пункту "б" части 4 статьи 176 УК РК (в редакции от 16.07.1997), по пункту 2 части 4 статьи 189 УК РК - "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". На первых судебных слушаниях Ермегияев вину свою не признал.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц