1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сункар Карабалин получил должность в Комиссии Азиатской легкоатлетической ассоциации

  • 2

16 января директор крупнейшего казахстанского информационно-аналитического портала Tengrinews.kz Сункар Карабалин получил официальное письмо-поздравление о назначении в Комиссию по медиа и СМИ Азиатской легкоатлетической ассоциации. Об этом сообщается на сайте Федерации легкой атлетики Казахстана.

В состав комиссии также вошли: председатель Абдулла И Аль Мулла (QAT), Лейла Смати (ALG), Бижу Бабу Кириак (IND), Суреш Наир (SGP), Вироте Китгуланантаек (THA).

От имени председателя Азиатской ассоциации генерала Дахлана Аль-Хамада Сункара Карабалина с новым назначением поздравил генеральный секретарь организации А. Шугумаран.

"Я уверен, что вы принесете с собой свои глубокие знания и опыт, и мы с нетерпением ждем вашего дальнейшего вклада в развитие и успех азиатской легкой атлетики", - говорится в тексте письма.

На сегодняшний день, помимо Сункара Карабалина, в комиссиях региональной ассоциации легкой атлетики Казахстан представлен двумя людьми: генеральным секретарем федерации Асхатом Сейсембековым, он член Комиссии по проведению соревнований, и лидером национальной сборной команды Казахстана Ольгой Рыпаковой. Она член Комиссии спортсменов.

Сункар Карабалин родился в Алматинской области, окончил Алма-Атинский архитектурно-строительный институт (ныне - КазГАСА). Должность директора Tengrinews.kz занимает больше девяти лет - с момента основания портала. 

Сункар Карабалин ведет активный образ жизни. Является бронзовым призером чемпионата Алматы по триатлону в своей возрастной категории. Также он участвовал в благотворительном 24-часовом заплыве, не раз покорял вершины гор в рамках альпиниад.

Неоднократный участник различных полумарафонов и марафонов на дистанциях 10, 21 и 42 километра. Был факелоносцем зимней Универсиады 2017 года - одним из 100 человек в Алматы.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews