Супермаркеты наказаны за необоснованное повышение цен после изменения курса тенге

10 июня 2014, 13:56
17
Супермаркеты наказаны за необоснованное повышение цен после изменения курса тенге - ©РИА Новости
©РИА Новости

Субъекты продовольственного рынка Казахстана оштрафованы на более чем 300 миллионов тенге за необоснованное повышение цен после девальвации, сообщил заместитель председателя госагентства по защите конкуренции (АЗК) Алиакпар Матишев, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Агентством за период с 11 февраля по сегодняшний день (с момента корректировки курса тенге) в 13 регионах проведено 27 расследований в отношении субъектов продовольственного рынка, лекарственных средств, ГСМ и строительных материалов по фактам антиконкурентных согласованных действий, злоупотребления доминирующим положением и недобросовестной конкуренции", - сказал Матишев в интервью агентству "Интерфакс-Казахстан".

По итогам расследований возбуждены административные дела и вынесены предписания в отношении 44 субъектов рынка. "По итогам рассмотрения административных дел в судах первой инстанции наложены штрафы в размере более 300 миллионов тенге по фактам ценового сговора в отношении супермаркетов Алматы - "Арзан", "Юбилейный", "Рамстор"; поставщиков сахара Восточно-Казахстанской области - ИП "Антоненко И.В.", ТОО "Оскемен-Кант" и колбасных изделий - ТОО "ШужыкУка", ТОО "Виктор 17"; производителя плодоовощной продукции Алматинской области - ТОО "GreenHouse-Зеленый Дом"; поставщиков муки Мангистауской области - ТОО "CaspianMarket" и ИП "Ажибек Е.Т.", - проинформировал Матишев. Кроме того, за необоснованное ограничение реализации товара наложен штраф на ТОО "Газпромнефть-Казахстан".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц