Супруга осужденного экс-акима Костаная отсудила конфискованный коттедж

29 декабря 2016, 13:12
42
Супруга осужденного экс-акима Костаная отсудила конфискованный коттедж - Фото с сайта ng.kz
Фото с сайта ng.kz

Супруга осужденного экс-акима Костаная отсудила конфискованный коттедж, сообщает "Наша газета"

Кассационная коллегия Верховного суда РК вынесла решение по жалобе адвокатов Баглан Ахметжановой, супруги осужденного экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова. Ранее было подано ходатайство в Генеральную прокуратуру, в котором выражен протест на приговор суда в части конфискации имущества осужденного акима. 

"Ходатайство рассматривали три месяца, истребовали уголовное дело. Мы надеялись, что Генпрокуратура внесет протест и Верховный суд отменит конфискацию, но нам полностью отказали. Основной довод - о том, что имущество на момент конфискации не принадлежало осужденному, как того требует закон, и фактически за преступление отца наказали его дочь, забрав у нее дом, - Генеральная прокуратура проигнорировала. Есть возможность подать ходатайство в Комитет по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Это международная организация, офис которой располагается в Женеве. Если Индира Ахметжанова захочет подавать такое ходатайство, то оно будет подано", - прокомментировала "Нашей газете" адвокат Снежанна Ким.

Как сообщает издание, Верховный суд принял решение о возвращении коттеджа супруге осужденного экс-акима Баглан Ахметжановой.

"Это окончательное решение, обжаловать его нельзя. Мы очень рады, что удалось отвоевать коттедж, который незаконно пытались забрать. Мы не раз говорили, что дом был приобретен давно и принадлежал дочери обвиняемого", - сообщила адвокат Анна Какирова.

Напомним, ранее на электронной торговой площадке - на сайте gosreestr.kz - на продажу было выставлено конфискованное имущество осужденного Ахмедбека Ахметжанова: ресторанный комплекс "Алтын-Саф", торговый дом "Монолит" и автомобиль марки Volkswagen Multivan. 

В апреле 2016 года бывшего акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова приговорили к 13 годам колонии строгого режима. Он обвинялся в совершении коррупционного преступления против интересов государственной службы и государственного управления. Суд постановил тогда конфисковать принадлежащее ему имущество. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц