Суровый урок - Даниал Ахметов о ДТП с бывшим замакима Риддера

07 декабря, 18:00
5
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов высказался о ДТП с участием экс-заместителя акима Риддера Бауржана Курманбаева, а также об увольнении бывшего акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это жизнь. Я сожалею, что так получилось. Да, действительно, некорректно, плохо себя повел аким. Но он сегодня уже на другом месте. (...) Но мы не должны его клеймить. Жизнь преподала им уже суровейший урок. Это прошлый этап нашей жизни. Надо жить сегодняшним днем и верить в будущее", - посоветовал аким.

Авария произошла 15 апреля 2018 года. Водитель автомобиля BMW Х5, двигаясь по улице Айдарханова, совершил наезд на пешехода, который двигался по обочине справа в попутном направлении. В результате ДТП мужчина скончался на месте до приезда скорой.

ДТП с участием замакима Риддера: вынесен приговор

Виновником аварии был заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев. Экс-аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев проходил свидетелем по делу. Как пояснил Тумабаев, он сел за руль автомобиля, принадлежащего виновнику аварии, чтобы догнать машину скорой помощи, которая проехала мимо места происшествия.

На совете по этике Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО после произошедшего заявили, что Тумабаев не полностью соответствует занимаемой должности.

В августе Куат Тумабаев уволился с поста акима Усть-Каменогорска.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц