Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Сутягин не получил никаких документов об освобождении

03 августа 2010, 15:21
0
Игорь Сутягин. Фото с сайта sutyagin.ru
Игорь Сутягин. Фото с сайта sutyagin.ru
Российский ученый Игорь Сутягин, который был осужден за шпионаж, а в июле этого года помилован и обменен на "русских шпионов", до сих пор не получил никаких документов об освобождении, сообщает "Эхо Москвы". Об этом рассказал брат ученого Дмитрий.

Сутягину не дали справку об освобождении из мест лишения свободы и не ознакомили с указом о помиловании. По словам Дмитрия Сутягина, его брат намерен вернуться в Россию, однако этот вопрос пока не удается решить из-за юридических сложностей. Как уточняется на сайте Игоря Сутягина, это означает, что в случае возвращения на родину ученый не сможет доказать факт своего освобождения.

Известно, что Сутягин пытался получить документы об освобождении при помощи английских посредников, однако ответа от российских властей не последовало. Безрезультатными оказались и аналогичные попытки адвоката Сутягина Анны Ставицкой.

В 2004 году Сутягина осудили на 15 лет лишения свободы за государственную измену. В июле этого года его и еще троих россиян помиловал президент России Дмитрий Медведев. После этого их обменяли на десять "русских шпионов", задержанных американскими властями. Немногим, ранее Сутягин получил вид на жительство в Великобритании, однако впоследствии заявил о своем намерении вернуться в Россию.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц