Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

За сведения о покушавшихся на Евкурова заплатят 5 миллионов рублей

24 июня 2009, 22:36
0
Юнус-Бек Евкуров. Фото из архива Vesti.kz
Юнус-Бек Евкуров. Фото из архива Vesti.kz
Власти Ингушетии заплатят пять миллионов рублей (160,5 тысячи долларов) за информацию о террористах, которые пытались убить президента республики Юнус-Бека Евкурова, передает РИА Новости. О вознаграждении сообщил исполняющий обязанности главы Ингушетии Рашид Гайсанов после встречи с лидером Чечни Рамзаном Кадыровым.

Во время переговоров Кадыров заявил, что приложит максимум усилий для того, чтобы помочь Гайсанову найти преступников. "Поможем ему и сделаем все, чтобы отомстить за нашего друга, - заявил Кадыров. - Для этого у нас есть все средства и необходимая оперативная информация".

Покушение на Евкурова было совершено утром 22 июня. Автомобиль со взрывчаткой, управляемый террористом-смертником, врезался в президентский кортеж. Водитель Евкурова погиб на месте. Президент и еще два человека получили ранения в результате взрыва. Позже главу Ингушетии направили для лечения в Москву. Медики оценивают его состояние как стабильно крайне тяжелое. У лидера Ингушетии повреждены череп, печень и грудная клетка.

Сейчас правоохранительные органы Ингушетии составляют список всех, кто может быть причастен к покушению на президента. Останки террориста, взорвавшего себя, в скором времени будут отправлены на экспертизу в Ростов-на- Дону. Милиции все еще не удалось установить пол и возраст преступника.

Республика Ингушетия - Официальный сайт

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц