Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Связьинвест" обратится к правительству за защитой от иностранцев

30 июня 2009, 09:28
0
Фото с сайта investordaily.ru
Фото с сайта investordaily.ru
Российский холдинг "Связьинвест" подготовил обращение к правительству с просьбой в течение пяти лет увеличить заградительные пошлины для иностранных производителей телекоммуникационного оборудования, пишет "Коммерсантъ".

По словам директора компании Константина Малофеева, увеличение пошлин будет стимулировать компании открывать производство непосредственно на территории России. В данное время пошлины на операторское телекоммуникационное оборудование составляют пять-десять процентов от их стоимости.

Заинтересованность в создании производства в России проявила американская Cisco Systems. В конце июня Москву посетил президент корпорации Джон Чемберс (John Chambers), который подписал со "Связьинвестом" меморандум о намерениях. Как сообщил директор пресс-службы российского представительства Cisco Александр Палладин, компании ведут переговоры о строительстве завода. От дальнейших комментариев он отказался.

По данным J`son & Partners, за 2008 год объем российского рынка телекоммуникационного оборудования вырос на 16 процентов и составил 152 миллиарда рублей. 31 процент от этой суммы пришелся на оборудование для мобильных сетей.

"Связьинвест" трубит сборку - "Коммерсантъ", 30.06.2009
ОАО "Связьинвест"
Cisco Systems
J`son & Partners

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц