1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Свыше 15 тысяч частных домов проверили на пожарную безопасность в столице22 октября 2020, 17:58

В столице продолжается месячник по пожарной безопасности. С его старта сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям обошли более 15 500 домов в частном жилом секторе. С владельцами проведена разъяснительная работа.

При посещении жилищ на месте было устранено 4901 нарушение. Об этом во время прямого эфира на официальной странице столичного акимата в Instagram сообщил начальник управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты ДЧС Нур-Султана Еркин Отаргалым.

"С 15 августа стартовал месячник по пожарной безопасности. Его целью является разъяснение норм пожарной безопасности в быту. Данная работа проводится путем проведения подворовых обходов. Наши работники посещают жилища, в ходе которых они разъясняют и вручают памятки, в которых описываются правила и требования пожарной безопасности, предъявляемые к жилым домам. В настоящий момент пройдено свыше 15 500 домов, из них 1543 – дома социально уязвимых слоев населения, с которыми также проведена адресная профилактическая работа. 4901 нарушение было устранено на месте путем проведения разъяснительной работы, консультаций", – сообщил Еркин Отаргылым.

Чаще всего во время визитов спасатели выявляют нарушения, связанные с неправильным монтажом и эксплуатацией электрооборудования. Зачастую риск пожара повышает устаревшая электропроводка. Также жители часто используют обогреватели, с которыми необходимо быть осторожными. Спикер рекомендует проводить своевременную ревизию электроприборов и электропроводки. Использовать оборудование необходимо заводского производства, оснащенное терморегулятором.

Полную версию прямого эфира можно посмотреть на официальной странице столичного акимата в Instagram.

Также с правилами пожарной безопасности можно ознакомиться на официальном Тelegram-канале ДЧС.