Свыше ста кондукторов автобусов уволили после жалоб жителей Астаны

23 июня 2017, 12:12
11
Свыше ста кондукторов автобусов уволили после жалоб жителей Астаны - Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Жители Астаны около двух тысяч раз пожаловались на сотрудников автобусов, в результате чего с начала года было уволено более 200 водителей автобусов и кондукторов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С начала года к нам поступило свыше 4500 обращений, из которых 1963 жалобы в отношении сотрудников общественного транспорта, в том числе и на качество обслуживания. По итогам мониторинга проводятся дисциплинарные советы, по каждому факту разбираемся и принимаем дисциплинарные меры. За этот период было уволено около 52 водителей и 150 кондукторов. После дисциплинарного совета комиссия определяет дальнейшую работу водителя или кондуктора и в некоторых случаях направляет в центр квалификации, где сотрудники проходят повторное обучение", - сообщил на брифинге руководитель отдела пассажирского транспорта ТОО "Астана LRT" Бейбут Есжанов. 

По его словам, причиной увольнения может стать только очень серьезное или неоднократное нарушение. Такой сотрудник заносится в черный список и не сможет сразу устроиться на работу в другой автопарк. 

"У нас ведется база данных всех водителей. С 2014 года мы ведем полную учетную политику. Сегодня порядка 57 человек находятся в черном списке, но этот список един для кондукторов и водителей", - отметила глава Центра квалификации специалистов транспорта Аяжан Касымова. Такие меры были внедрены по просьбе автопарков. 

Отметим, на сегодня на городских автобусах работают 1192 водителя и 1101 кондуктор. Основные требования к водителям: возраст не менее 25 лет и минимальный стаж работы 3 года на общественном пассажирском транспорте. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц