1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Свыше тысячи человек стали получателями стипендии программы "Болашак" в 2013 году 27 марта 2013, 20:00

Республиканской комиссией по подготовке кадров за рубежом утверждены 37 дополнительных специальностей для академического обучения и 47 специальностей для прохождения стажировок.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Государственный секретарь Казахстана Марат Тажин. Фото ©Ярослав Радловский Государственный секретарь Казахстана Марат Тажин. Фото ©Ярослав Радловский
Свыше тысячи человек стали получателями стипендии программы "Болашак" в 2013 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства. "Сегодня под председательством государственного секретаря Казахстана Марата Тажина состоялось заседание республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом. Комиссией утверждены 37 дополнительных специальностей для академического обучения и 47 специальностей для прохождения стажировок. Общее количество выделенных стипендий на 2013 год - 1093", - говорится в сообщении. Как отмечается, на заседании министр образования и науки Бакытжан Жумагулов проинформировал об итогах реализации международной стипендии "Болашак" в 2012 году, а также о выполнении первого этапа плана развития стипендии по обеспечению механизма точечной подготовки государственных служащих, научно-педагогических, инженерных и медицинских кадров для приоритетных государственных программ индустриально-инновационного развития, образования и здравоохранения. "Для реализации второго этапа вышеуказанного плана развития предложено осуществлять целевую подготовку специалистов с зарубежным образованием для приоритетных отраслей экономики. На основе целевых заявок от госорганов направлять на краткосрочные зарубежные стажировки ведущих специалистов по программам государственного управления и администрирования. Усилить программно-целевую подготовку докторантов по заранее определенным тематикам в лучших зарубежных научных организациях, вузах, лабораториях", - сообщили в Акорде. Также участники заседания отметили необходимость организации предварительной языковой и научно-исследовательской подготовки по программе Foundation PhD. Она должна быть нацелена на повышение уровня владения докторантами академическим английским языком, а также навыков исследовательской деятельности через организацию спецкурсов в течение 12 месяцев за рубежом.


Join Telegram