Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Сын Ходорковского представил в Вашингтоне выставку о процессе над отцом

26 мая 2010, 10:47
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В вашингтонской Библиотеке конгресса Павел Ходорковский представил художественную выставку, посвященную процессу над его отцом, сообщает РИА Новости.

Выставка "Рисуем суд" посвящена процессу над Михаилом Ходорковским, который в настоящее время идет в Хамовническом суде Москвы. В проекте участвовали молодые художники Давиа Гарридо, Ия Озерова, Вика Ломаско, Алексей Ермолаев, Катя Белявская, Галима Ахметжанова. Они представили около 400 работ, среди которых скетчи, карикатуры и картины из войлока. Выставка уже была представлена в Москве, Лондоне, Брюсселе, Париже и Нью-Йорке, после чего она отправилась в турне по США.

"Я надеюсь, что у достаточного количества людей была возможность это посмотреть, потому что все-таки это не фотографии, а передача некоего живого впечатления людей, которые там находились. Мне самому было очень интересно посмотреть", - отметил Павел Ходорковский. Он рассказал, что по просьбе отца он не был в России в течение семи лет, которые прошли с момента ареста экс-главы ЮКОСа. "Мы обмениваемся письмами, я просто пишу от руки. За семь лет у меня не было возможности поговорить с ним по телефону", - рассказал Ходорковский.

Сын экс-главы ЮКОСа напомнил, что американские политики, включая Барака Обаму, Джона Маккейна и Хиллари Клинтон неоднократно подписывали резолюции в защиту Ходорковского. "Я ожидаю конкретных действий от страны в целом и администрации в частности, четкого обозначения позиции", - пояснил Павел. "Это одна из немногих вещей, которые могут реально помочь отцу", - добавил он.

Напомним, в 2005 году Михаил Ходорковский был осужден на восемь лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. В настоящее время идет процесс по второму делу Ходорковского, который длится уже более года. На этот раз его обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти. Американская общественность воспринимает процесс по делу Ходорковского как политически мотивированный.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц