1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сын работника прокуратуры проверяется на причастность к школьной поножовщине в Павлодаре

  • 12
© 1tv.kz © 1tv.kz

В полиции Павлодара проверяют информацию о причастности сына работника прокуратуры к школьной поножовщине, передает "Первый канал - Евразия".

Драка с поножовщиной произошла на днях в областном центре. По официальным данным, в ней участвовали два подростка 15 и 16 лет. По неофициальным сведениям, участников инцидента было гораздо больше. В результате один из участников стычки получил тяжелое ранение брюшной полости и попал в реанимацию. 

Подросток, угодивший в криминальную сводку, учится в школе № 24. Отзывы педагогов о нем не самые лестные: успеваемость средняя, поведение оставляет желать лучшего. Но рассказать о школьнике и его родителях на камеру руководство учебного заведения категорически отказывается.

Конфликт, приведший к кровопролитию, назревал давно. Один школьник вымогал деньги у другого. В конце концов жертва рэкета отказалась платить. По этому поводу поздним вечером на парковке у торгового дома, расположенного на центральной улице Павлодара, собрались две группы подростков. Словесная перепалка переросла в массовую драку, в ходе которой один из учащихся был тяжело ранен. Врачи буквально вытащили пострадавшего с того света.

"Между участниками инцидента действительно были неприязненные отношения. Как там оказался нож, мы будем разбираться. Будет следствие, после чего мы сможем рассказать подробности", - сообщил начальник Департамента полиции региона Нурлан Масимов.